微整型

晶亮瓷(微晶瓷)

2006年通過美國FDA認證,在歐洲、韓國、台灣均已通過核准使用。

微晶瓷Radiesse是一種注射式植入劑,是一種生物軟陶瓷,具有 100% 生物相容性與生物可分解性,其主要結構與成份為Calcium Hydroxylapatite(羥基磷灰石鈣),晶球狀的微晶瓷懸浮在液態的凝膠中,相當容易進行注射。

微晶瓷中特殊的分子可刺激身體產生新的膠原蛋白,有效補回已經流失的膠原質,不易位移,具有良好的生物相容性,不過敏、安全性高為其特色。故微晶瓷維持效果也比玻尿酸長,主要是膠原蛋白增生的緣故。

簡而言之,微晶瓷是一種人工合成的自然化合物,一般俗稱為骨粉,是人體牙齒及骨骼的礦物成分,微晶瓷如牙膏狀的型態可用來用來填補組織缺陷。常見使用在隆鼻手術,使用區域在鼻樑和鼻頭的位置,其次是下巴及蘋果肌的位置,因為這些位置往往需要透過手術植入人工矽膠以達到形狀立體來達成支撐的效果,微晶瓷雕塑的鼻形自然,主要是因為微晶瓷如牙膏狀且可以增生膠原蛋白,隆鼻後外觀及觸感都非常的自然且具備了骨感,感覺像是自己的真正的鼻骨,不會產生異物感,滿意度也非常高。使用於微整型隆鼻風行多年,其優勢過程短且注射後不易看見疤痕,術後恢復期短,可能會有紅腫或淤青3-4天,非常容易照顧維護。

微晶瓷用途很廣,在醫學美容方面應用於隆鼻、增加鼻跟、鼻頭高度、豐頰、下巴、法令紋、嘴角紋填補、臉部脂肪萎縮、疤痕修補…等,是近年極受歡迎項目之一。


優點:

效果立現持久、自然美麗、安全可靠、恢復期短、歷史悠久、副作用低。

肉毒桿菌

肉毒桿菌素主要成分是BOTOX®品牌之高度純化的肉毒桿菌A型,目前在整形外科、醫學美容界裡已被廣泛安全的運用,其主要應用於消除動態紋的治療,如抬頭紋、眉間紋、皺眉紋、魚尾紋、唇紋、笑紋、下巴皺紋、眼睛下方小皺紋….等。

國人常見的國字臉,肉毒桿菌素能有效讓咀嚼肌肉縮小,以達修飾臉部輪廓,柔化臉部線條改善國字臉。在腿部部分,也常見運用在小腿部的肌肉,以達修飾,讓腿部線條更臻完美。

肉毒桿菌已是最普遍的保養,其不傷害組織,無須回復期,能有效除皺拉提、保有骨角稜線,立體分明,讓肌肉放鬆萎縮,深受都會男女喜愛。

肉毒桿菌素治療的原理是以阻斷神經肌肉間的聯繫,達到放鬆肌肉,以消除因為臉部肌肉過度活動而產生的動態性皺紋,其效果明顯可維持約六到八個月的時間。


優點:

效果立現持久、自然美麗、安全可靠、恢復期短、歷史悠久、副作用低。

玻尿酸

玻尿酸(Hyaluronic Acid亦稱透明質酸)是一種多醣體,天然地存在於皮膚內的物質,能有效增加及鎖緊肌膚中的水分,保持肌膚彈性與維持形狀,但是在皮膚中只能維持3~7天的存在。

微整形注射用的玻尿酸,與天然玻尿酸僅有1% 的差異,透過注射於治療部位,增加皮下組織的容量,達到改善輪廓及撫平皺紋的效果;使玻尿酸存在肌膚的時間增長,可同時呈現自然與美麗。

玻尿酸是真皮膚的其中一部份,可增強肌膚保持水分的能力,其保水力更高達本身重量的一百倍,但它會隨著年齡的增長不斷減少,使皮膚出現皺紋,變得鬆弛。藉由玻尿酸導入人體,便能增加肌膚保水度、改善皺紋的形成,恢復青春光澤充滿彈性的肌膚,降低肌膚補充玻尿酸,即可達到水嫩肌膚效果!由於玻尿酸是一種天然且定性高物質,因此長期使用對人體不會有副作用。

玻尿酸注射能達到除皺與修飾臉部的原理,主要是玻尿酸以『填充物』的方式注入於真皮皺摺凹陷或欲豐滿之部位如嘴唇、臉頰、鼻樑、下巴、疤痕等處,所以能立即達到除皺與改變容貌的效果。


優點:

效果立現持久、自然美麗、安全可靠、恢復期短、歷史悠久、副作用低。

洢蓮絲

ELLANSE洢蓮絲,來自荷蘭的新型膠原蛋白新生劑,微整形注射針劑。組成成分是30%PCL+70%CMC,是由天然植物萃取製造的水溶性凝膠載體。通過美國FDA和歐盟國家CE安全認證。

ELLANSE洢蓮絲注入至皮下組織後,CMC凝膠體提供適當的支撐力,填補肌膚的凹陷處。先改善皺紋與皺摺處,同時,PCL微小晶球不著痕跡的刺激細胞再生優質的膠原蛋白, ELLANSE洢蓮絲就像是結合了玻尿酸與微晶瓷的塑型效果以及Sculptra舒顏萃的誘發自體生長膠原蛋白雙重療效。結合Sculptra與微晶瓷玻尿酸雙重優點,可以雕塑五官輪廓,有助撫平皺紋,令肌膚產生緊實飽滿的感覺。注射後會經由人體吸收分解不殘留,同時具有生物相容性,不需過敏測試就可以注射非常安全。

洢蓮絲加總了玻尿酸立即填充的功能、舒顏萃的膠原增生能力以及Radiesse瑞得喜填充劑(晶亮瓷)的支撐塑型力,等於是一種三合一的新型藥劑。

洢蓮絲ELLANSE 適合:

✔可作全臉填充與拉提,隆鼻、墊下巴、蘋果肌,立即雕塑。

✔五官輪廓,臉部有紋路的地方、明顯的動態皺紋,如法令紋、口角紋(木偶紋),馬上感受到皺紋減少。

✔深層骨架支撐,眉骨、顴骨、下巴淺層的軟組織皮下脂肪流失,恢復皮膚彈性,拉提緊實老化鬆垮肌膚鬆弛,恢復肌膚Q彈水嫩。

舒顏萃

Sculptra舒顏萃(3D聚左旋乳酸;Poly-L-lactic acid / PLLA),微整形注射針劑,當注射進入真皮層,成份會暫時取代肌膚流失的膠原蛋白,並漸進式地在肌膚組織中一邊行崩解釋放作用,一邊促進膠原蛋白再生,提供肌膚自身的賦活原力。 2009年,獲得美國FDA正式核可認證,Sculptra改善臉部皺紋和鼻唇溝(法令紋)。也因此,比起一般單獨注射針劑只是粉飾太平,Sculptra訴求是誘發自體膠原新生,效果漸進式改善。

注射後4~6個星期會慢慢填平臉部鬆弛凹陷處、撫平皺紋、修補臉上的鬆弛部位,經過一段時間的肌膚增生膠原蛋白,建立膠原地基,向外撐起膨潤彈力+拉提緊實一次到位治療,注射後1~3個月的治療效果慢慢自然呈現,肌膚膨潤Q彈性,治療持續性比一般玻尿酸維持時間較長。因本身具生物相容性及分解性,吸收代謝後將恢復未注射前的原狀,減輕人體負擔與傷害,治療更為安全。

舒顏萃Sculptra(聚左旋乳酸)適合:

✔漸進式改善老化現象逐漸拉提緊實肌膚線條。

✔效果維持時間長。

✔臉部多部位的深度紋路、皺紋、乾性靜態紋。

埋線拉皮

埋線拉皮是近年在台灣相當盛行的醫美拉皮技術,此技術對於臉部皮膚有輕度鬆弛下垂的情況,除了手術拉皮、電波拉皮之外,另一個經濟有效且安全的選擇。

埋線拉皮是以外科手術使用已久的可吸收縫合線,將縫線製成不同長度,放進注射用針筒中,由醫師將縫合線針筒埋入臉部皮膚表層,醫師在髮際線後方位置開1cm左右的微型傷口,依據皮膚鬆弛的狀況決定植入線材數量,一般植入約三到五條線材,從上臉外側到下臉內側,將線材固定在面部的筋膜上,將兩端鬆弛的肌膚組織集中並拉提,增加皮膚彈性與緊緻,同時減少臉部皺紋的產生。此埋線技術也經常應用在女性胸部拉提集中。

相較於拉皮手術,埋線拉皮的風險相對較低,原因是因為埋線拉皮的線為可吸收分解材質,且術後可調整空間較大。

埋線拉皮的『優點』:

✔有立即性效果:在注射後,明顯可見到緊實及往上拉提的效果。具立即性的效果,且會在一、兩個月,達到更大的效果。

✔術後恢復期短:腫脹、瘀清約3-5即可消退。

✔持續效果時間長:約可持續2年的時間。

✔安全性高:為使用多年外科可吸收縫線,並有美國 FDA認証,安全性相當高。

✔簡單快速:全臉注射的時間約30-40分,局部只需10分鐘。

✔微創傷口、微痛:因為使用的針極細,注射前會上麻藥故大幅減低施打時的疼痛感。

✔無副作用。

✔有效消除皺紋:埋線不但可全臉的拉提,還能有效完全改善抬頭紋、皺眉紋、魚尾紋、眼下細紋、淚溝、蘋果肌、法令紋、木偶紋、臉頰拉提、下頷線拉提、雙下巴、頸紋、眼袋、提胸、提臀等。


要如何辨識安全合法的藥劑呢?
 愛美的你,施打任何藥劑之前別忘了為自己的安全把關,提醒您要懂得自保,請睜大眼睛辨識『合法商品』來源,認明下述3步驟:
  1. 跟醫師要求使用合法商品。
  2. 檢視外盒是否貼有合法標籤。
  3. 完整的盒裝須在你面前拆封。

哪一家最好?哪一種最優?請把握3準則

微整形手術簡單沒有疼痛恢復期,施打即可見到效果,如減少皺紋,增加輪廓的立體飽滿度,臉型柔順。但是,所有療程都有其侷限性、平衡點,不可一昧的瘋新聞浪潮,貪圖各種最新、最多、最便宜等的療程,追求美麗的過程應把握「停、看、聽」三大原則:


  1. 停下來-

慎選診所,擁有專科執照的醫美診所。若以低價促銷,雖然以CC數來計費,但其中的內容物可能已經被稀釋許多,就算從開封給消費者檢查,也還是可以放入過多的水分,需特別留意。


  1. 看清楚-

專業醫師是否經過正規且完整之進修,取得原廠授權的相關證照,其醫師經驗與技術具有保障。經驗不足之醫師為民眾施打微整針劑,無法掌握精準的注射力道、深度、劑量,可能會造成注射部位的變形、明顯腫脹、發炎、鈣化結節等狀況。


  1. 聽仔細-

療程之前事前事後都需明確溝通,清楚表達自己想要的訴求,才能規劃適合的療程,醫師能否跳脫呆板的教科書操作,慎選醫師擇其專業與經驗是非常重要的一環。