植髪手術Q&A

1FUE植髪的好處是什麼?
傷口小!癒合快!傷口約0.8-1.0mm相當於原子筆筆尖大小,24小時即癒合,且不會留下疤痕。
2植髪需要全身麻醉嗎?
當然~不需要!只需要局部麻醉哦!就是看牙醫拔牙時也不需要全身麻醉一樣,全程意識都能非常清楚。
3植上去的頭髮會掉嗎?
植上去的不會掉,且從今往後都將永久屬於你!但,其他非植髪區的原生頭髮還是會被荷爾蒙持續攻擊,所以術後還是建議口服藥繼續維持哦!
4術後可以洗頭嗎?
可以的。但洗頭方式要調整,比如:植髪區洗頭時只能輕輕按壓不能搓揉,且要用溫度較低的水洗頭,還有水壓也不能太高哦!努力保持7天就能正常洗頭了~術後隔天我們也會幫你洗頭,所以不必太過擔心哦!
5術後多久頭髮會長出來呢?
大約4–9個月左右就會慢慢看到漂亮的成果囉!當然,每個人的頭髮生長速度還是不一樣的啦~放心交給我們好好期待成果就對了!
6術後可以運動嗎?游泳呢?
術後一週可以開始從事較不激烈的慢跑。打球或是較激烈的重訓2週後再進行,游泳則需要一個月後哦!
7術前有哪些需要特別注意的地方嗎?
術前若有使用生髮水,術前一週需先暫停,術後2週再恢復使用。術前若有服用心血管方面的藥物,也要麻煩提前告知護理人員喔!
8術後傷口會不會很難照顧呢?
術後我們會以抗生素藥膏擦在取髮以及植髮的部位,並幫你包紮完整後戴上帽子讓你一樣有型。一週內也不要戴安全帽影響毛囊生長,當然手術結束後還是會再特別做一次術後衛教的!